skip to content »

cmykalka.ru

Slutschat

Причем ежегодно растут и привесы молодняка, и удои коров.Только за 2016-й они увеличились на полтонны, перевалив за 7 тонн от каждой буренки Крестьянско-фермерское хозяйство «Золотая осень» – многопрофильное, но большая часть выручки в КФХ получается от продажи мяса и молока.

Интерес к исследованиям пересиливает половой рефлекс; • Не торопите «влюбленных» и не досаждайте им своим назойливым вниманием.Животных, которых вы готовите к случке, следует кормить большим количеством концентрированных кормов, обязательно давать обрат и витаминные корма. Опытные свиноводы определяют охоту у свиней без каких-либо проблем, а вот у тех, кто только начинает заниматься разведением, могут возникнуть некоторые сложности.Покрывать свинку нужно в период проявления у нее признаков охоты.Хрячки, без контактов со свинками, особенно с раннего возраста, во взрослом состоянии могут не реагировать на маток. При подборе хряка следует быть внимательным, чтобы не допустить близкородственного спаривания – для жизнеспособности потомство это очень плохо. Признаки первой охоты начинают появляться в свинок уже в 4-6 месяцев, однако в этом возрасте случать их еще нельзя – организм для вынашивания плода еще не созрел.Лучше использовать производителя из другого хозяйства. В зависимости от породы, время первой случки свинок может быть в возрасте 8-11 месяцев, при достижении массы 100-120 кг.Во всей справочной литературе на этот счет даются вполне конкретные указания: животное начинает отказываться от корма, проявляет беспокойство, соски вымени и половые органы краснеют и набухают. Но случка свиней – не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

И даже если ваши свиноматки проявляют все указанные признаки охоты, нет никакой гарантии, что момент подходящий.

Поэтому, первую садку хряка следует осуществлять сразу после выявления второй фазы охоты, а повторную – через 12 часов.

Рефлекс неподвижности может плохо проявится у взрослых, рожавших, излишне агрессивных свиней, а также у молодых и очень пугливых особенно если они содержатся совместно и много двигаются. «Рефлекс неподвижности» уже прошел, но, даже несмотря на то, что некоторое возбуждение осталось, со случкой вы уже опоздали.

Половая петля в подготовительной фазе уже набухает и краснеет, но течки еще нет и хряка к себе свинка сейчас еще не подпустит.

Самая простая проверка осуществляется следующим образом – надавите свинке на спину или попытайтесь толкнуть ее сзади.

Обычно случают через 12-18 часов после появления первых признаков охоты. Для надежности через 10-15 часов после первой случки подпускают хряка повторно.